Tuesday, June 11, 2013

bread (রুটি)


প্রতিদিন রাতে যারা ভাত খান না তাদের জন্য এই রুটি বেশ মজাদার হবে। ভাল তরকারী না হলেও চলে, যে কোন তরকারীর সাথে এই রুটি খেতে পারেন।
রেসিপি পরিমাণঃ
- দুই কাপ আটা (আপনি চাইলে ময়দা দিয়েও বানাতে পারেন)
- চিনি এক চা চামচ
- লবণ এক চিমটি
- তেল চার চা চামচ
- গরম পানি পরিমাণ মত
প্রণালীঃ
১
মসৃণ তলার কোন বোল নিন এবং তাতে আটা নিন।
১
লবণ, তেল ও চিনি মিশিয়ে নিন।
১
গরম পানি যোগে আস্তে আস্তে খামির বানাতে থাকুন।
১
নরম এবং মিশে এমন চমৎকার দেখাবে।
১
কত বড়, কত মোটা চান, সেই অনুসারে পিস করুন। (দেখানোর জন্য মাত্র চারটে! আসলে আগে রুটি বেলে ফ্রিজে রেখে দেয়া ছিল বলে আমরা কম বানিয়েছি)
১
রুটি বেলে জমিয়ে রাখুন। খেয়াল রেখে যেন একটার সাথে একটা লেগে না যায়।
১
গরম রুটির তাওয়াতে ছেপে ছেপে সেঁকে নিন। এই রুটি ফুলে উঠবে না! এই জন্যই মোটা রুটি বলা হয়।
১
ব্যস, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। তবে মনে রাখবেন, বেশি ক্ষণ ঠাণ্ডায় রাখলে রুটি শক্ত হয়ে যাবে, তাই বানানোর সাথে সাথে খেতে পারলে মজাই মজা।

No comments:

Post a Comment